Berbagai Kumpulan Nama Bayi Bahasa Arab Terbaik

 


Sebuah nama tidak hanya panggilan saja. Nama juga tidak hanya sekedar panggilan yang membedakan antara satu orang dengan yang lain. Bahkan nama juga memiliki arti, makna, dan doa di dalamnya. Nah, untuk Anda yang sedang mencari kumpulan nama bayi Bahasa Arab, kami punya banyak pilihannya di sini.

Kumpulan nama yang sudah kami rangkum di sini tidak hanya untuk laki-laki saja. Kami juga punya banyak pilihan nama-nama terbaik untuk anak perempuan. Berikut rangkuman lengkapnya.

Nama Bahasa Arab untuk Anak Laki-Laki

Nama-nama pertama yang akan kami bahas di sini adalah untuk laki-laki. Berikut ulasannya:

1.      Ammar

Untuk nama pertama yang akan kami coba bahas di sini yaitu Ammar. Nama tersebut memiliki arti yang bagus. Artinya sendiri yaitu “pembangun”.

2.      Atha

Nama Atha merupakan salah satu yang paling cocok untuk anak laki-laki. Nama ini memiliki arti “kebaikan” atau bisa juga diartikan sebagai “pemberian”. Atha juga cocok untuk anak pertama laki-laki, atau anak laki-laki satu-satunya.

3.      Aulian

Aulian adalah nama yang memiliki beberapa arti. Sangat cocok sekali untuk Anda yang ingin punya anak dengan arti yang tergolong luas. Aulian sendiri memiliki arti “semangat”, “malaikat”, dan “pemimpin”.

4.      Barra

Sama seperti Aulian, nama Barra juga memiliki beberapa arti. Ada 3 arti yang biasanya disandingkan pada istilah Barra ini. Adapun arti-artinya yaitu “keteguhan”, “berkah”, dan “memiliki kekuasaan”.

5.      Faruq

Jika Anda sedang mencari nama yang masih jarang sekali digunakan, Faruq bisa menjadi salah satu pilihan yang paling tepat. Arti Faruq juga sangat bagus. Adapun artinya yaitu “orang yang bisa membedakan mana yang benar dan mana yang salah”.

6.      Hajid

Hajid adalah salah satu nama yang mengandung unsur doa, khususnya doa yang ingin anaknya menjadi anak yang beriman dan berbakti pada orangtua. Karena Hajid adalah nama yang memiliki arti “rajin berdoa di malam hari”.

7.      Jibran

Setiap orangtua pasti ingin anaknya menjadi sosok yang pintar dan cerdas. Sebagai bentuk doa agar si kecil menjadi anak yang pintar, Jibran bisa menjadi nama yang cocok untuk anak anda. Jibran sendiri merupakan sebuah panggilan yang memiliki arti “yang paling pandai”.

8 . Khalid

Istilah Khalid sangat banyak digunakan untuk nama-nama Islami. Bahkan banyak orang besar yang memiliki nama Khalid, salah satunya adalah Khalid bin Walid. Nama Khalid sendiri yaitu berarti “keabadian”, “berani menegakan keadilan”, dan “kuat”.

8.      Maliq

Ingin punya nama yang memiliki arti luar biasa dalam bahasa Arab? Maliq adalah salah satu pilihan yang paling tepat. Maliq sendiri memiliki arti yang sangat bagus, yaitu “raja yang berkuasa dan berdaulat”.

9.      Muhammad

Nama Muhammad sangat bagus sekali untuk nama bayi Islami laki-laki. Bahkan sangat dianjurkan, khususnya untuk anak laki-laki pertama. Muhammad adalah nama utusan Allah dan panutan bagi seluruh umat Islam.

10.  Nazriel

Nazriel sangat bagus sekali untuk anak laki-laki. Nama ini memiliki beberapa arti yang sangat bagus sekali. Adapun arti-arti dari Nazriel ini meliputi “baik hati”, “pemberi ampun”, dan “sempurna”.

11.  Rachman

Rachman atau Rahman merupakan salah satu nama Allah yang terdapat pada Asmaul Husna. Arti Rachman yaitu “penuh belas kasih”.  Selain itu, panggilan yang satu ini juga merupakan salah satu nama terbaik dalam Agama Islam.

Itulah berbagai kumpulan nama bayi Bahasa Arab yang bisa Anda pilih salah satunya sebagai bahan pertimbangan. Silahkan Anda pilih salah satu nama terbaik sesuai dengan harapan dan doa Anda untuk si kecil.

No comments for "Berbagai Kumpulan Nama Bayi Bahasa Arab Terbaik"